Uva
Cabernet Sauvignon
Apaltagua Reserva Especial Cabernet Sauvignon
Uva
Cabernet Sauvignon
Tipo do vinho
Tinto
Classificação
Reserva
Teor alcoólico
13,5%
Região
Valle de Colchagua
Vinícola
Apaltagua
Temperatura de Serviço
16 - 20°C
País
Chile
Tempo de Guarda
5 anos
Harmonização
Carnes Vermelhas: Cortes como bife de chorizo, costela ou cordeiro grelhado são excelentes opções. Queijos: Queijos envelhecidos, como cheddar, gouda ou um queijo azul, complementam bem os sabores do vinho. Massas com Molho de Carne: Pratos como lasanha ou tagliatelle com molho bolonhesa harmonizam perfeitamente. Pratos com Especiarias: Pratos que utilizam especiarias, como um curry de carne, podem ser uma boa combinação. Grelhados: Carnes grelhadas, como frango ou porco, temperadas com ervas, também funcionam bem.
O Apaltagua Reserva Especial Cabernet Sauvignon é caracterizado por ser um vinho sofisticado e elegante.
Destacam-se nele as notas de morango e cereja.
Na boca, é aveludado e encorpado. Seu final é saboroso e prolongado.