Uva
Carmenère
Vinho Tinto Tarapacá Reserva Carmenere
Uva
Carmenère
Tipo do vinho
Tinto
Safra
2021
Teor alcoólico
13,5%
Região
D.O. Valle Central, Chile
Vinícola
Tarapacá
Temperatura de Serviço
16 - 20°C
País
Chile
Tempo de Guarda
6 anos
Harmonização
Carnes vermelhas grelhadas ou assadas – A robustez do Carménère harmoniza muito bem com carnes como filé mignon, cordeiro, ou cortes de carne como picanha e costela. Pratos com molhos mais intensos – Pratos com molhos à base de vinho tinto, como um estufado de carne ou um ragu, também são ótimas opções. Queijos curados e maduros – Queijos como parmesão, grana padano, gouda curado e manchego são excelentes para acompanhar esse vinho. Massas com molho de tomate ou molho à base de carne – Um bom prato de massa com molho bolonhesa ou ragù harmoniza muito bem com a acidez e os taninos suaves do Carménère. Pratos com especiarias – Como o Carménère tem notas de pimenta, ele combina bem com pratos que incluem especiarias, como um curry suave ou carnes preparadas com pimentas e especiarias.
Elaborado com atenção meticulosa na vinícola Tarapacá, situada na Ilha de Maipo, este sofisticado Carmenere promete encantar todos os seus sentidos.
A cor púrpura se combina à explosão de aromas frescos de ameixa e pimenta, além de nuances de ervas aromáticas e toques de chocolate amargo.No paladar, é de corpo médio, frutado, equilibrando acidez e frescor com a presença de taninos suaves.